이대섭 기자
이학재사장 강추! 인천국제공항 최고 맛집 ‘불고기비빔밥’
인천국제공항공사는 인천공항 내 우수한 식음 서비스 발굴 및 식음 서비스 품질 향상을 위해 ‘2025 인천공항 맛있는 메뉴’를 선정했다고 19일 밝혔다.
선정된 메뉴는 총 5종으로, 대상에는 △‘자연담은한상’의 불고기비빔밥(T2 면세지역 4층), 최우수상에는 △‘황생가칼국수’의 전통사골칼국수(T2 일반지역 지하1층)가 각각 선정됐다.
우수상에는 △‘자연’의 명인냉면과 불고기 반상(T2 일반지역 4층), △‘사보텐’의 사보텐 정식(T2 일반지역 지하1층), △‘싱카이’의 어향가지 도자솥밥(T1 제1교통센터 지하1층)이 각각 뽑혔다.
메뉴 선정은 인천공항에서 판매되고 있는 522개 식사 메뉴 중 인천공항 상주직원과 여객 대상 설문조사를 통해 35개 후보 메뉴를 선정했으며, 이후 상주직원으로 구성된 맛 평가단과 조리 전공 관련 교수 등 외부 전문가의 현장 시식 평가를 거쳐 최종 5개 메뉴를 확정했다.
‘맛있는 메뉴’로 선정된 식음 사업자에게는 소정의 포상금이 주어졌으며, 인천국제공항공사의 공식 유튜브 채널을 통한 홍보도 진행할 계획이다.
인천국제공항공사 이학재 사장은 “연내 여객터미널 내 식음 매장 전면 리뉴얼을 완료해 더욱 다양한 식음 서비스를 제공하는 한편, 합리적인 가격 유지 및 위생관리 강화 등 인천공항 식음 서비스의 품질향상 및 여객 만족도 제고에도 만전을 기할 계획”이라고 말했다.